489簽證(偏遠地區擔保/親屬擔保移民)

簡介

489簽證是一個4年的臨時過渡性簽證(TR),該簽證適合那些希望通過技術移民(skills select)澳洲,但是達不到獨立技術移民(190簽證)條件的申請人。489簽證申請獲批後,4年內需要在澳洲偏遠地區居住2年並全職工作一年。489簽證主申請人或隨同配偶有任何一方滿足在州擔保居住和工作條件,都可全家轉為永久居留。

489簽證有2個類別,分別為偏遠地區州政府擔保移民(可以提供擔保的州有:新南威爾士州、北領地州、昆士蘭州、南澳州、塔斯馬尼亞州、維多利亞州和西澳州)和偏遠地區親屬擔保移民(可以擔保的親屬關係需要是:(繼)子女、(繼)父母、兄弟姐妹(包括收養的或者後繼的)、侄子侄女(包括收養的或者後繼的)、姑叔舅姨(包括收養的或者後繼的),(外)祖父母或與申請人是同一個(外)祖父母的堂(表)兄弟姐妹)。每個州的擔保條件和要求各有不同,詳細的擔保政策和要求請聯繫我們。

489簽證和190簽證最大的區別是,489簽證是一個臨時過渡性簽證(TR),滿足條件後將轉為PR,而190簽證則是永久居留居民簽證(PR)。

489簽證申請條件:

  1. 獲得EOI邀請;
  2. 年齡小於45歲;
  3. 提名職業在SOL上,並且通過職業評估;
  4. 雅思最少4個6;
  5. 有州政府擔保或者親屬擔保;
  6. EOI評分達到至少50分,獲擔保後加10分,達到60分;
  7. 符合身體和品質要求。

 

489簽證申請流程:

  1. 申請人需要通過職業評估,雅思達到4個6,提交EOI進行打分。
  2. 申請州政府擔保
  3. 收到EOI邀請後,申請人需要在60天內遞交申請材料,申請簽證,申請中可以包括配偶和子女。
  4. 體檢通知
  5. 批准獲得TR,登陸澳洲