188A投資者創新簽證

簡介

188A企業創新類簽證是專門擁有成功經營及管理企業經歷者而設立的四年臨居簽證。若申請人擁有突出的企業管理及創新能力,通過州政府擔保,可在澳洲成立、發展及管理已成立或新成立的生意,兩年後便可轉永久居留。主申請人在遞交永久居留申請前的兩年內需在澳洲累計居住滿一年。

 

188A申請條件:

  1. 四個財年中至少兩年,夫妻雙方持股30%以上,公司報稅營業額達50萬澳元及以上;上市公司,所持股份需達到10%(可以是現在仍然持有股份,也可以是過去持有股份,達到要求即可)
  2. 四個財年中至少兩年,夫妻雙方名下至多兩個主體生意的報稅營業額達到50萬澳元
  3. 家庭淨資產至少80萬澳元
  4. 55歲以下
  5. EOI打分65分以上

 

轉888永久居留條件:

  1. 投資並經營澳洲企業滿2年
  2. 申請永久居留前一年,澳洲企業年營業額達40萬澳元,並持有該企業股份30%以上
  3. 2年間累計住滿22個月,最少不得少於18個月(夫妻雙方任意一方滿足居住條件,或疊加居住時長即可)
  4. 以下3個條件中滿足2個:
    • 擁有的企業淨資產達到40萬澳元
    • 家庭淨資產達60萬澳元(包含擁有的公司淨資產)
    • 至少雇傭2名當地全職員