187簽證(偏遠地區雇主擔保)

簡介

偏遠地區187簽證(Regional Sponsored Migration Scheme visa),是澳洲政府允許澳洲偏遠地區的企業或者機構從海外聘請專業人才以平衡本地勞動力市場而設立的簽證。187簽證,必須由有資質的澳洲雇主擔保海外的技術人才前往澳洲(除黃金海岸、布里斯本、紐卡斯爾、悉尼、臥龍崗、墨爾本、珀斯以外)地區工作,並一步到位獲得永久居留權移民澳洲。

187簽證類別:

  1. 臨居轉永久居留類別(Temporary Residence Transition stream)適用於482中期簽證(即TSS簽證)或原457或相關過橋簽證的持有者,同時已經在提名職業,為當前雇主全職工作了:
    • (申請前四年中),或
    • 兩年(申請前三年中),並且於2018年4月18日前申請或持有原457簽證。
  2. 直接申請永久居留類別(Direct Entry stream ),適用於不具備臨居轉永居資格的臨時居民;適用於從未或者短暫在澳大利亞工作過的申請人,並且獲得偏遠地區雇主該類簽證提名。

 

申請條件:

187簽證,是一人申請,全家可以獲得永居權的移民簽證。不需要通過EOI打分,申請時需要確認提名職業在偏遠地區職業列表上。自2018年7月1日起,澳洲雇主擔保移民187類別對所有提名職業都要求必須通過職業評估才可申請。 1. 獲得有擔保資格的雇主的職位提名; 2. 年齡在45歲以下; 3. 滿足提名職業的技能和資格要求,完成相關的職業評估; 4. 滿足英語語言要求,達到雅思四個六或同等水平; 5. 身體健康,無犯罪記錄; 6. 滿足所申請的簽證類別的額外要求。 187簽證申請步驟

  1. 簽訂合同,匹配雇主;
  2. 雇主面試,簽發雇傭合同;
  3. 申請個人提名,獲得提名;
  4. 遞交187簽證申請;
  5. 獲得澳洲187永居簽證,全家移民澳洲

 

澳洲187簽證可以在澳洲境內或境外申請,澳洲雇主擔保移民187簽證的申請條件更低,處理優先級別更高(申請週期更短)。此外,187簽證屬於一步到位的永久居留簽證,這也意味著申請人可以選擇在香港直接申請,並在收到簽證之後,再結束香港的工作,赴澳洲就職。