186簽證(雇主擔保永久居留簽證)

簡介

雇主擔保移民186簽證(Employer Nomination Scheme Visa),是澳洲政府允許澳洲境內企業或者機構從海外聘請專業人才,並可以擔保申請人及其家人共同移民澳洲,該簽證對雇主所在地區沒有任何限制,只要是在澳洲境內合法經營並且滿足雇主提名資格申請要求的企業即可。申請人可以在澳洲全境工作生活(沒有區域限制),並一步到位獲得澳洲永久居權利。

186簽證共有三個類別:

  1. 臨居轉永久居留類別(Temporary Residence Transition stream),適用於482中期簽證 (即TSS簽證)或原457或相關過橋簽證的持有者,同時已經在提名職業,為當前雇主全職工作了:
    • 三年(申請前四年中),或
    • 兩年(申請前三年中),並且於2018年4月18日前申請或持有原457簽證。
  2. 直接申請永久居留類別(Direct Entry stream ),適用於不具備臨居轉永居資格的臨時居民;適用於從未或者短暫再澳大利亞工作過的申請人,並且獲得雇主擔保。
  3. 勞務合同類別(Agreement stream),適用於通過勞工協定或區域性移民協定獲得雇主擔保的申請人。

 

186簽證申請條件:

雇主擔保移民186簽證沒有技術移民的打分要求,也就是說不需要通過EOI邀請就可申請,但是申請人需要滿足年齡,語言和技能等要求,並且通過職業評估。

  1. 獲得由擔保資格的雇主職業提名;
  2. 年齡在45歲以下;
  3. 滿足提名職業的技能和資格要求,完成相關的職業評估;
  4. 滿足英語要求,達到雅思4個6或者同等水平;
  5. 身體健康,無犯罪記錄;
  6. 滿足所申請的簽證類別的額外要求 注意:可以獲得英文豁免即不需要雅思成績的申請人為:持有加拿大、新西蘭、愛爾蘭、英國、美國護照或全英文授課環境下,完成5年中學或以上全日制學習。

 

186簽證申請步驟:

  1. 簽訂合同,正式啓動雇主匹配,確定合適雇主;
  2. 雇主面試,簽發雇傭合同;
  3. 準備申請材料,申請提名;
  4. 移民局處理申請人提名,申請人等待移民局背景調查;
  5. 移民局批復提名,遞交186簽證申請;
  6. 準備全套移民簽證申請材料,包括主、副申請人;
  7. 遞簽後,申請人準備背景調查和體檢; 8. 獲得簽證確認函,全家登陸澳洲。

 

186雇主移民簽證是一人申請,全家可一步到位獲得永居的移民簽證,申請人可以在澳洲境內或境外申請。