阿德萊德大學

thumbnail

學校概況

阿德萊德大學(The University of Adelaide,位於澳洲南部阿德萊德市,是澳洲歷史上的第三所大學,澳洲常春藤名校聯盟“八大名校”之一,被評為澳洲五星級大學。自1874年創校以來,阿德萊德大學一直位居澳洲頂尖大學之列。截至2008年,阿德萊德大學曾培養出3個諾貝爾獎為澳洲最多,和108個羅德獎的獲得者。新加坡兩任總統畢業于此校。阿德萊德大學現有16447名學生,國際生比例為28%,其中包括來自88個國家的4604名國際學生[1] ,分別就讀于阿德萊德大學“北特裡斯”、“羅斯沃斯”、“懷特”、“費巴頓”四個校區。近年來一直是世界百強大學,位於世界大學1%範圍之內。

阿德萊德大學製造了世界上第一個可放入自然環境中,遺傳控制的有機體
發明了世界上第一個可視電腦晶片
訓練了澳洲第一位宇航員
2017-2018年QS世界大學排名位居第109名
2017-2018年泰晤士報世界大學排名134位

一個多世紀以來,阿德萊德大學的教師,科研人員和畢業生為學校做出了突出的貢獻。涉及領域包括科學,醫學,工程,法律,社會科學和藝術表演等方面。阿德萊德大學有著優良的傳統—創新和高品質的科研以及優秀的教學都為學生的學習提供保證。該校發展國際化並且進一步提升師資力量,同時也創造更多的企業化機會。