thumbnail

讀錯major? 揀錯科? – 鄭同學

鄭同學現就讀於澳洲一所學院,攻讀工商管理和專業會計雙碩士學位。今年(2017年)11月份,他將進入託倫斯大學(Torrens University)的藍山國際酒店管理學院(Blue Mountains International Hotel Management School,BMIHMS)進行酒店管理碩士深造。對於亞思博而言,處理本案的過程十分艱難,幸而結果頗為可喜。艱難之處不僅因為學生之前曾被另一間大學開除學籍(CoE),更麻煩的是他個人的興趣方向與目前在這學院就讀的專業不一致。

鄭同學在酒店兼職時,對酒店業產生了濃厚興趣,認定該行業作為自己未來事業發展的方向。然而此時他剛剛進入這間學院4個月,短期之內幾乎不可能說服學院為他開具轉學同意函。更鑒於他曾被開除學籍的記錄,雖然他本人十分渴望被藍山錄取,但實際上獲得Offer的希望十分渺茫。

亞思博團隊在接手本案後,認真瞭解鄭同學的情況,一方面積極聯繫鄭同學現正就讀學院的相關負責人進行溝通,爭取學院的諒解,另一方面調集了若干名疑難案件處理專家,就本案可能存在的突破口進行數次會診。在獲得學院轉學同意的同時,為案主精心打造了一份極具說服力的SOP(動機函)。

雖然由於本案的複雜程度,整個處理過程花費了數月時間,但鄭同學最終獲得了藍山國際酒店管理學院的錄取,並將於2017年11月下旬開始,在他心愛的酒店管理專業攻讀碩士學位。