西澳大學

thumbnail

學校概況

西澳大學 (The University of Western Australia,簡稱UWA) 創校於1911年,於1913年首次招生,為AACSB和EQUIS認證成員,是世界知名研究型大學,世界100強名校。西澳大學是澳洲六所砂岩學府之一,是澳洲八校聯盟、世界大學聯盟、昂宿星大學聯盟的核心成員。西澳大學自創校以來,一直是澳洲的最具歷史、代表性和實力的著名頂尖研究型大學之一。西澳大學坐落於西澳洲州首府珀斯(多年被評為經濟學人雜誌“全球最宜居城市”,2017年排名超越悉尼,位列全球第七)。西澳洲洲以工礦業聞名世界,是只有澳洲11%人口,卻創造並支撐全澳經濟近50%的奮進之州。

西澳大學是澳洲八所五星級大學之一。 在最新世界大學排名中,QS世界大學排名世界第93名,ARWU世界大學學術排名世界第91名,USNews世界大學排名世界第95名。在2016年QS世界大學專業排名中,西澳大學海洋科學位列世界第30位元,採礦工程第33位元,土木工程與結構第37位元,農業與林業第38位。另外,如化學工程、會計與金融、生物科學、醫學、法律、電氣工程等專業,也均進入世界100強。在QS世界大學星級榜中,西澳大學位列世界18所超五星級大學之一。

羅馬風格的建築坐落在花園般的校園內,西澳大學被譽為澳洲最美校園之一(世界第13名)。其共設有三大校區,九大學院。