亞思博教育移民 Logo
英國升學熱門學科

英國環境科學學科 Environmental Science

英國在環境保育方面十分優秀,因此英國大學的環境科學課程很受留學生歡迎。環境科學是研究人類社會活動及環境變化之間的關係和影響,探討可持續發展的方法,例如污水處理、空氣污染等環境問題的解決方法,學生需掌握相關理論及環境測量的技術。

英國大學的環境科學課程要求HKDSE選修科成績為544至554,大多數需要最少一科選修科是理科,例如物理、化學、生物、地理等,雅思成績要求為6.5分,每項細項不低於6分。

提供環境科學課程的英國大學例子:

  1. The University of Manchester
  2. University of Bristol
  3. University of Birmingham
  4. University of Leeds
  5. Lancaster University
  6. University of Nottingham
  7. University of Liverpool
  8. The University of Exeter
  9. University of East Anglia (UEA)
  10. University of York

政府、企業及個人對環境保育的意識越來越強烈,持有環境科學學位可以在不同機構就業。畢業生可以選擇加入政府的環境局,負責測量及監管回收、垃圾處理等環保政策服務,累積經驗後亦可加入私人企業擔當環保顧問,協助企業發展綠色項目。