亞思博教育移民 Logo
英國升學熱門學科

英國工程學科 Engineering

工程學當中所包括的專業範疇眾多,包括土木工程、化學工程、電子工程、機械工程、生化工程及香港罕有的航空工程等,不少英國大學亦提供單科、雙併、多科合併的工程學位課程。全球工程十大學府有三間在英國,可見英國在培育工程師是一流有保證的,吸引了莘莘學子到英國留學。英國多所大學更容許學生在修讀期間到歐洲的國家實習一年,汲取實際的工作經驗。

在英國修讀工程一般需時4年,大多課程都有全讀和兼讀的選擇。入學要求為HKDSE選修科成績達到554至5**5*5*不等,很多院校要求學生有選修M1/M2及物理,雅思成績要求6至6.5分,每項細項不低於5.5至6分。

提供工程課程的英國大學例子:

  1. The University of Sheffield
  2. The University of Manchester
  3. University of Nottingham
  4. University of Southampton
  5. University of Leeds
  6. University of Bristol
  7. University of Birmingham

工程系畢業生能留在英國找到工作的機會較大,因2020年推算將有十五萬個新職位在工程、科技和大數據方面,其中高速鐵道的工程及技術人員的新職位需求七千二百個,平常更是有近77%工程科學生畢業後馬上受到聘用,可見工程畢業生的出路有一定的保障。