大學資訊

University of Birmingham 伯明翰大學

於1900年創立,是英國第一所紅磚大學,被譽為英國最頂尖的傳統名校,亦是羅素大學聯盟創始成員之一。大學在學術研究有卓越成就,包括成功研製代替心臟運行的塑料心臟、過敏性疫苗的應用等,歷史上有11位諾貝爾獎得主都是這所大學的校友。

 

University of Bristol 布里斯托大學

位於英國西南部第一大城市布里斯托,歷史可追溯至1876年建立的布里斯托大學學院,並於1909正式成立為布里斯托大學,學術排名全英前10,是英國最具歷史及實力的學府之一。作為羅素大學聯盟成員之一,大學致力於不同領域的科研,合作伙伴遍佈全球。

 

Cardiff University 卡迪夫大學

位於威爾斯首都城市卡迪夫的一流研究型大學,是羅素大學聯盟中唯一來自威爾斯的成員。大學的新聞傳媒學院享負盛名,位列全英第3,全球第23,學院教授大多來自BBC、衛報等英國著名媒體,被譽為新聞界的「劍橋大學」。

 

Durham University 杜倫大學

於1832年成立,是僅次於牛津大學及劍橋大學的英格蘭第三古老大學,是羅素大學聯盟成員之一。在學術方面,多個專業在國際排名上名列前茅,從人文歷史、哲學地理,到生物科學、金融會計都廣受認可。大學校友在各界活躍,包括各國政要、致力研究的學者、企業家、傑出運動員等。

 

University of East Anglia 東英吉利亞大學

英國頂尖學府,位於諾域治,是英格蘭著名古城之一,在傳媒、文學、藝術方面表現出色,培育了不少優秀的記者及作家,例如2017年諾貝爾文學獎得主石黑一雄。擁有全英最大的運動場及世界知名的塞恩斯伯里視覺藝術中心(Sainsbury Centre),使學生能發展對運動及藝術的興趣。

 

University of Essex 艾塞克斯大學

英國一流研究型大學,以政治系及其他社會學科聞名,其研究成就獲英國研究卓越架構(REF)肯定,位列全英前20,社會學科為全英第5。大學亦致力創新,是全英首間開辦電子商務課程 (E-commerce)的大學;設立機器人研究實驗室,獲資助研發、設計及製作智能機械人。

 

University of Exeter 艾希特大學

羅素大學聯盟成員之一,在2020 QS世界排名中擁有14個學科位列全球前100,包括運動科學、心理學、地理學、文學等。曾4度獲頒週年獎,以表揚大學為教育及研究上的卓越成就,商學院大部分的研究在REF中獲得最高的「世界領先」4星評價。

 

University of Glasgow 格拉斯哥大學

位於蘇格蘭格拉斯哥,於1415年創立,是全英國第4歷史悠久的大學,是羅素大學聯盟及Universitas 21的成員。全英排名前15,教學及研究涵蓋所有科學領域,而且各學科均廣受認可,在世界排名表現優秀,包括獸醫學、護理學、媒體、人文學科等。

 

King’s College London 倫敦大學國王學院

於1829年由英皇喬治四世及首相威靈頓公爵創立,是英國金三角名校之一,以及羅素大學聯盟創始成員之一。學術地位深受讚賞,在健康科學、法律、人文學科及社會學科方面名列前茅,均排名全球前50,更擁有全世界第1的牙醫學院。培養了許多傑出校友,包括12位諾貝爾獎得主、19位國家元首、2位拉斯克獎得主等。

 

Lancaster University 蘭卡斯特大學

是英國一流學府,擁有世界頂尖的商學院,在商業及管理學方面的科研力是全英第1。是世上最早設立環境科學學院的大學之一,亦是全球最大的環境研究中心之一,英國政府環境研究實驗室的所在地。其他學科的學術排名亦相當優秀,藝術及設計、傳理學科、犯罪學等9個學科位列全英前5。

 

University of Leeds 利茲大學

世界百強名校,於1904年正式成立,同時為羅素大學聯盟成員及紅磚大學之一,被譽為英國十大研究型大學,每年獲得的研究經費亦是全英前10。綜合排名全英前20,其中商科及傳理學科表現亮眼,學科排名全英前5,亦培育出許多著名企業家、6位諾貝爾獎得主、2位國家元首等傑出校友。

 

University of Leicester 萊斯特大學

英國著名研究型大學,以基因科學、遺傳學、天文學、醫學等範疇的成就聞名全英,為學術界帶來創新的技術,例如基因指紋技術的應用、與國家太空中心合作項目等。位於英國中部城市萊斯特,是一個充滿文化氣息的城市,學生在課餘可參與當地舉辦的文化及體育活動。

 

University of Liverpool 利物浦大學

於1903年正式建校,羅素大學聯盟成員及紅磚大學之一,早期積極開創教學領域,例如建築學、生物化學及海洋地理學等學科,現致力進行科研,在超過50個科系擁有共400個科研項目,一流的研究水平吸引了來自世界各地的學生,更培養出不少傑出校友,包括9位諾貝爾獎得主。

 

Newcastle University 紐卡素大學

英國傳統名校,於1834年創建為「醫學與外科學院」,後與杜倫大學合併辦學,在1963年正式獨立建校為大學,其醫學院被譽為英國最優秀的醫學院之一,亦是羅素大學聯盟成員。位於英格蘭核心城市紐卡素,約百分之十的人口都是學生,也是英格蘭東北部的商業中心,是名符其實的大學城。

 

University of Nottingham 諾丁漢大學

世界百強名校,於1881年建校,是多個大學集團的成員,包括羅素大學聯盟、Universitas 21、英聯邦大學協會等。教學質素及研究水平受國際認可,在獸醫、工程、藥劑學等範疇有出色表現,亦在中國寧波及馬來西亞均有開設分校,為來自世界各地的學生提供學士及碩士課程。

 

Queen Mary University of London 倫敦瑪麗王后大學

英國著名學府,於1887年在倫敦建立,在1915年成為倫敦大學的下屬書院,也是羅素大學聯盟成員之一。在醫學、法律及工程界享負盛名,在2017年受邀加入SES六校聯盟,與牛津大學、帝國理工學院、倫敦大學國王學院等頂尖學府致力投放資源在可持續發展的科研上。

 

Queen’s University Belfast 貝爾法斯特女王大學

羅素大學聯盟中唯一來自北愛爾蘭的成員,建校歷史可追溯至1845年,是英國最歷史悠久的大學之一。設有科系齊全的學士、碩士及博士課程,不同學院亦會為學生提供技術培訓,讓理論與現實社會的需求接軌,大幅提高畢業生的就職能力。

 

University of Sheffield 謝菲爾德大學

於1905年正式創立,是六所紅磚大學之一,亦是羅素大學聯盟的創始成員。辦學歷史悠久,前身為1828年建校的謝菲爾德醫學院,校區內不少大樓被登錄為英國受保護建築物。學術實力出色,位列世界百強,工程、醫學、建築學等學科表現最優秀。

 

University of Southampton 南安普敦大學

世界頂尖學府,羅素大學聯盟成員之一,是一所研究型大學。擁有世界最優秀的工程學院之一,每個工程部門均收到五星研究評級,尤其電子工程及電腦科學在英國名列前茅,更創立SES六校聯盟,與其他頂尖研究型大學共同參與科學及工程方面的學術研究。

 

University of Surrey 薩里大學

英國一流大學,擁有頂尖的酒店及旅遊管理學院,其旅遊休閒管理學科位列全英第1,全球第8。在其他領域表現同樣出色,設立太空中心及5G創新中心等研究機構,致力研發及測試各種技術,為英國本地以至跨國公司提供最先進的技術,曾以改善安全飲用水及食品研究的成就獲頒女王週年獎。

 

University of Sussex 薩塞克斯大學

於1961年創立,是英國60年代新大學浪潮成立的第一所大學,在英國研究卓越架構(REF)中,有超過75%的學術研究被評為世界領先(4*)或國際優秀(3*),在心理學、地理學、國際關係、英語等學科表現優秀,更擁有世界第1的發展學,以創新為主軸的教學及研究方式吸引了不少留學生前往就讀。

 

University of York 約克大學

英國現代名校,羅素大學聯盟成員,於1963年成立,位列全英前25及全球前150,以人文學科及社會學科聞名,公共政策、英語及英國文學、歷史等學科均名列前茅,並在全英國教學質量評估中,23個科系中有20個被評為優秀,與劍橋大學並列第1。