亞思博教育移民 Logo

英國升學常見問題

UCAS的reference系統是跟其他國家不一樣,需要在UCAS系統上填寫推薦人資料。例如姓名、職位、工作機構、地址、電話及電郵等。UCAS系統會自動發出電郵給推薦人,推薦人就可以透過該電郵進入網站填寫推薦信。UCAS在收到推薦信後會通知學生,學生便可以繼續遞交申請。只要Reference部份未完成,學生都不能夠遞交申請。

英國大學大部分看3科的成績,而主要會看選修科。如果你有3個選修科,就會先看這三科,有需要的時候都會看其他主科。如果你有兩個選修科,另外的一科就會看主科。但是大部份英國大學都不看中文及通識。

英國personal statement需要upload上UCAS,所以對字數限制比較嚴謹。包括字元數不多於4000和行數不多於47。內容方面,需要闡述想入讀所選科目的原因、自身經驗/能力/目標、為什麼想前往英國升學等等。

英國大學都需要IELTS UKVI,不是IELTS Academic。另外,申請學生簽證都會需要IELTS UKVI,報名考IELTS前記得看清楚了。

一次只能申請5間大學,每間大學一科。排序不分先後,跟香港JUPAS不是一樣的。

我們建議學生選擇一間進取,兩間把握,兩間保守。進取是比自己的預測成績高一點點的,有衝刺的意思。把握是跟自己的預測成績差不多。保守是萬一最後成績比預期不理想,都可以有所準備。

根據condition的內容,學生可能會需要滿足學術成績(HKDSE/IB/AL)和英語能力(IELTS)。

有些學校有提供英文班。如果IELTS分數不夠,可以根據距離所需分數差多少,再決定需要讀多長的英文班。

Foundation是預科課程,讓學生預備進入大學,完成後可銜接上大學一年級。而Diploma/International year one是文憑課程/國際大一,課程與大學一年級一樣,完成後可銜接上大學二年級。

不是每間學校或者每個課程需要面試,大部分需要面試的課程是Health science學科,例如物理治療、職業治療、營養學等等。