英國升學熱門學科

英國營養學科 Nutrition and Dietetics

英國大學提供的營養學課程分為營養學(Nutrition)及營養治療學(Dietetics)。營養學教授學生關於食物營養的知識,例如食品的營養成分及化學組成等理論知識,不包括臨床營養治療的課程;而營養治療學的課程涵蓋學術及實習,需要了解飲食習慣及疾病的關係,並透過調整飲食來治療及預防疾病。

英國大學的營養學課程需要HKDSE選修科成績達到554,大部分院校要求學生有選修物理、化學、生物或M1/M2,雅思成績則需要6.5分,每項細項不低於6分。

提供營養學課程的英國大學例子:

  1. London Metropolitan University
  2. Birmingham City University
  3. Newcastle University
  4. University of Nottingham
  5. University of Surrey
  6. Coventry University
  7. Leeds Beckett University
  8. University of Chester
  9. University of Hertfordshire

持有營養學學位可以成為營養學家,受聘於營養中心或美容中心,為客戶提供健康諮詢,但不能成為註冊營養師為病人提供治療。完成British Dietetic Association(BDA)認可的營養治療學學位便可以取得英國註冊營養師的執業資格,可在醫院或診所為病人提供營養治療,赴英留學的營養師需要向香港營養師協會申請成為會員方可回港執業。