英國升學熱門學科

英國建築學科 Architecture

建築師需要掌握設計和創作的思維,以及測量計算的技術,從構思一棟建築的設計及當中涉及的工程各運算都需要一手包辦。建築學的課程有建築設計、歷史和理論、結構學、建築及環境等內容,完成實習才可以成功畢業。

英國大學建築學的入學要求較高,HKDSE選修科成績需要555至5*5*5*,亦有院校要求學生選修物理及M1/M2,雅思成績要求6.5分,每項細項不低於6分。

提供建築學課程的英國大學例子:

  1. The University of Sheffield
  2. University of Liverpool
  3. Cardiff University
  4. Newcastle University
  5. University of Leeds
  6. University of Nottingham
  7. University of Reading

在英國成為註冊建築師需要通過五個階段:首先需完成英國Architects Registration Board(ARB)認可的建築學學位,經過一年的實習後再修讀兩年的建築學碩士學位,實習一年後通過資格考試,便可以在英國執業。除了建築師外,持有建築學學位可以從事設計師、城市規劃師等行業,就業前景亦相當明朗。