英國升學熱門學科

英國商科 Business

相比起香港,英國大學的商科專業的數量要多得多,除了最普通的會計、金融、商業管理之外,還有許多冷門科目比如網絡經濟學、體育經濟、教育經濟等等。在英國修讀商科需時3年,教學以案例分析、報告等為主,強調同學的自主學習。

英國大學的商科入學要求HKDSE選修科成績達到554,雅思成績則達到6.5分,每項細項不低於6分,大部分院校不需要學生有商科背景。

提供商科課程的英國大學例子:

  1. Durham University
  2. The University of Manchester
  3. Lancaster University
  4. University of Bristol
  5. University of Birmingham
  6. The University of Sheffield
  7. University of Leeds
  8. University of Sussex

大部份英國學校都有為學生提供實習機會,與各企業的關係也好,對學生的就業大一定的幫助。而英國從2020年9月入讀的學生起,都開放了PSW兩年工作簽證。學生畢業後,可以申請兩年的工作簽證,留在英國當地找工作。由於英國學位的認受性高,即使同學畢業後想回到香港工作,也是絕對沒有問題。