亞思博教育移民 Logo
澳洲熱門升學學科

澳洲酒店管理學科 Hotel Management

澳洲的酒店管理學士課程一般為期三年,課程包括:餐飲實踐、住所實務、酒店專業技能介紹、管理課程介紹(包括金融、市場營銷、酒店管理)。不僅僅局限於餐飲和客房,也不僅局限於酒店業和旅遊業,更是橫跨至商界的管理層面。大部份學校都會為學生提供實習的機會,部分更會提供帶薪實習。

酒店管理學士課程的入學要求需要HKDSE最佳五科有15至19分,英語成績則需要雅思6.5分,每項細項不低於6分。

提供酒店管理學士的澳洲院校例子:

  1. Blue Mountains International Hotel Management School
  2. Griffith University
  3. The University of Queensland
  4. The Hotel School (Southern Cross University)
  5. Edith Cowan University
  6. Torrens University Australia

旅遊業是澳洲的支柱行業之一,而且對澳洲經濟的貢獻亦越來越大,因此對人才的需求大,亦有十分多的工作機會,出路也非常多元化。澳洲的旅遊酒店管理專業主要培養國際型的高端管理人才,酒店管理專業的畢業生都在跨國企業的管理部門、人事部、市場部、金融機構或是從事酒店管理、餐飲管理、零售管理等工作,或者是到直接相關的行業(如休閒娛樂管理行業)任職。