亞思博教育移民 Logo

澳洲護理課程推薦及介紹

內容概覽

澳洲的護理課程與香港相約,需要學習不同的醫學知識,例如人體學、生理病理學、藥理學等,雖然不用精通,但必需掌握基本知識,並需要到醫院的不同部門進行臨床實習,累積足夠時數才可畢業。

澳洲護理課程普遍收分要求

澳洲的護理課程約為兩年(碩士)至三年(學士),入學要求不高,只需要HKDSE最佳五科成績達到15至19分,但對於英語水平有更高的要求。澳洲護理和助產委員會(NMBA)更改了護理學士學位的入學要求,申請者的雅思需要有7.0或以上,各項細項的分數亦不能低於7.0。

提供護理課程的澳洲大學例子:

  1. The University of Queensland
  2. Griffith University
  3. University of Canberra
  4. University of Technology Sydney
  5. Western Sydney University
  6. The University of Newcastle, Australia (UON)
  7. University of Wollongong
  8. Flinders University
  9. University of Tasmania

澳洲護士的類別

澳洲長期有護理人員不足的困擾。澳洲目前現有護士每5年就會近15%的護士退休,根據澳洲官方統計到2026年會有高達9萬名護士退休。然而,澳洲現有的護士數目是供不應求。因此護士及老人看護等工作在澳洲一直以來都炙手可熱,澳洲十分缺乏護理人才。

澳洲的護士大概分為3種:

  1. AIN (Assistant in Nursing)
  2. EEN(Endorsed Enrolled Nurse)
  3. RN (Registered Nursing)

在目前的移民項目內,申請者必須具備有RN的執照才符合資格要求。

通常擁有護理學學士學位便取得RN的資格,RN之後亦會持續有晉升。若畢業生想回港從事護理行業,只須參加護士管理局的執業試及實習試,能有2次機會可以重考。

熱門澳洲護士課程推薦

Griffith University

該大學的課程特色:Griffith University 的3年制護士學學士課程於澳洲位列第 1 位,及世界排名第3位,排名名列前矛。該課程要求學生在22週內完成880個小時的實習。學生實習地點有機會在布里斯班或黃金海岸地區以外的地方。如果學生有興趣於海外地方進行實習,只可以在最後一年的課程期間申請。

修讀年期:3年
所需DSE分數:16分(Best 5)
所需IB分數 (IB考生適用)26分
所需A-Levels分數 (AL考生適用)6分
所需IELTS分數:Overall 7.0 (no band less than 7.0)
所需PTE分數:overall 65 (no band less than 65)
每年學費:澳元$38,000

University of Technology Sydney

該大學的課程特色:University of Technology Sydney的3年制的護士學學士課程是由全面的臨床護理學知識組成,為畢業生提供了全面、豐富的護理所需的知識、技能和專業價值觀。課程著重學生於醫療機構的實習時間,所以於課程第一年的第二個學期學生可以有參與臨床實習的機會。而且,在課程最後的一年學校更將臨床實習時間延長了六週,為學生於畢業後註冊成為護士做好更佳的準備。除此之外,學生更可以在課程的最後一年選擇不同的臨床選修課,例如: 兒科、重症監護、安寧護理或藥物和酒精護理等等。

修讀年期:3年
所需DSE分數:14分(Best 5)
所需IB分數 (IB考生適用)26分
所需A-Levels分數 (AL考生適用)7分
所需IELTS分數:Overall 7.0 (no band less than 7.0)
所需PTE分數:overall 65-72 (no band less than 65)
每年學費:澳元$42,816

Western Sydney University

該大學的課程特色:Western Sydney University提供3年制的護士學課程。西悉尼大學護理學院是澳洲規模最大的護理教育機構,學院內配備價值近百萬澳元高科技設備,學生獲得更佳學習體驗。學院更與雪梨西部地區的健康護理機構建立了密切聯繫。學生可以在不同醫療,社區機構完成課程所要求的800小時的臨床實習。本課程獲得Nursing and Midwifery Board Australia 澳洲護士/助產士理事會認證,學生畢業後可取得註冊護士的資格。

修讀年期:3年
所需DSE分數:15分(Best 5)
所需IB分數 (IB考生適用)24分
所需A-Levels分數 (AL考生適用)6分
所需IELTS分數:Overall 7.0 (no band less than 7.0)
所需PTE分數:overall 65 (no band less than 65)
每年學費:澳元$34,568

University of Canberra

該大學的課程特色:University of Canberra的3年制護士學課程獲得超過160個國家認可。學校非常重視學生狂堂上所學理論得到實淺,因此,學生在第一學期將有機會參加為期十天的實習,以準確衡量註冊護理師職業的現實。 在接下來的三年中,學生需要在坎培拉的醫療保健機構中完成至少 800 小時的臨床實習,訓練包括社區護理、心理健康、老年護理、醫療和外科護理、復健、安寧療護、急診(ED) 和重症監護室(ICU)。學生有機會在堪培拉醫院、北堪培拉醫院、古爾本基地醫院,以及雪梨和新南威爾斯地區及其周邊地區的其他幾家私人醫療診所參與進行臨床實習。學生在臨床實習時,可以利用大量新興技術(例如人工智慧和虛擬實境)進行練習,有助學生更易了解到護理知情和理論。

修讀年期:3年
所需DSE分數:16分(Best 5)
所需IB分數 (IB考生適用)28分
所需A-Levels分數 (AL考生適用)11分
所需IELTS分數:Overall 7.0 (no band less than 7.0)
所需PTE分數:overall 65 (no band less than 65)
每年學費:澳元$34,700

The University of Sydney

該大學的課程特色:The University of Sydney 3年制的護士學課程在全球排名第十三(2023 年 QS 世界大學學科排名), 學生能從課程中了解護理學的理論,包括:兒童與青少年健康與護理、老化健康與護理、疾病的研究。本課程中,學生需要在新南威爾斯州衛生部監控或營運的醫療機構中完成 880 小時的臨床實習,更能培養學生批判性思考技能和實淺護理理論。

學生在完成中五或HKDSE後可以透過在Talyors College的Foundation Program 或者High Achievers Preparation Program銜接上悉尼大學的護士學學士課程。

修讀年期:3年
所需DSE分數:17分(Best 5)
所需IB分數 (IB考生適用)31分
所需A-Levels分數 (AL考生適用)14分
所需IELTS分數:Overall 7.0 (no band less than 7.0)
所需PTE分數:overall 68 (no band less than 68)
每年學費:澳元$45,500

除了以上大學外,亦有其他學校例如: Queensland University of Technology, The University of Newcastle, La Trobe University, RMIT,Central Queensland University,University of Wollongong,The University of Newcastle,Australian Catholic University Limited, Deakin University,Monash University,Murdoch University, University of Queensland 等等其他澳洲大學也有提供護士學課程。

485簽證免費諮詢
亞思博教育移民提供免費1對1升學及移民諮詢,只需1小時,完成策劃你的升學移民夢
Open chat
1
💬 需要協助?
Scan the code
👋您好呀! 請問有咩可以幫到你?