亞思博教育移民 Logo
190澳洲州擔保技術移民永居簽證

190 Visa 澳洲 | 州擔保技術移民永居簽證

190澳洲州擔保技術移民永居簽證屬於與189簽證一樣是一步到位的永久居民簽證,不同的在於190簽證成功後,需要在獲得擔保州或領地內居住及工作2年。過程需要評估申請人學歷、IELTS成績、工作經驗和職業是否在州擔保的職業清單中等綜合能力。而190簽證中190是指申請人的職業在州政府的190職缺名單中,繼而EOI技術移民的分數可從被提名州獲得額外5分。因此,190澳洲州擔保技術移民永居簽證將較適合無法獲得足夠分數,並願意在被提名州工作和生活的申請人。基於各州有不同的擔保條件,詳情歡迎向亞思博移民升學顧問查詢。

190 簽證申請條件

190 Visa 除了要取得澳洲州擔保外,你還要滿足以下條件:

  • 需要獲得EOI要求才能申請簽證
  • 申請者年齡小於45歲
  • IELTS成績至少6分
  • EOI評分在65分或以上
  • 申請人職業在技術職業清單上
  • 成功通過相關職業評估
  • 符合身體及品格要求
190簽證申請條件

190 簽證申請流程

  1. 申請首先要通過職業評估
  2. 已達到EOI 65分最低要求,
  3. 遞交EOI申請
  4. 收到州或領地政府擔保函
  5. 收到邀請後,在60天內遞交
  6. 申請資料,同時支付申請費用。申請中可包括配偶和子女隨行申請人。

190 簽證申請費用

  1. 主申請人的費用:AUD$4,240
  2. 附加申請人簽證費*
    18歲以上:AUD$2,120
    18歲以下:AUD$1,060
  3. *如果申請者英語不達標則需要支付第二期費用:
    AUD$4,885 (任何18歲以上的申請人)

190 常見問題

澳洲政府會根據每年的實際情況,調整各項簽證的配額。而根據過往澳洲移民局的數據,190簽證配額不斷增加,自然分數要求相對比其他簽證類型低。

如果真的不幸190簽證也不符合資格或申請被拒,或需要暫時放棄移民簽證的選擇。先到澳洲升學,並取得當地大學學位,再申請485讀書移民簽證,你被要求的移民門檻將大大下降。

各州的擔保條件都不一樣,而且不同時間申請也會有不同的擔保條件。一般建議先拿到IELTS綜合6分以上成績及評估職業評估,才考慮申請州擔保部分。

並不一定,不同州的提名要求不一樣,部分要求分數高,部分則會偏向當州的畢業生或過往有進修經歷的申請者。

在獲得IELTS成績後3年内有效,如超過有效需要重新應考。