澳洲189 visa 獨立技術移民簽證

189 Visa 澳洲 | 獨立技術移民簽證

189 獨立技術移民簽證Skilled Independent Visa)適用於技術型人才,最大的特點是無需擔保,包括州領地政府、僱主或親屬的擔保函。因此該簽證對申請者的條件有較高要求,名額較少,申請者除了需滿足年齡、英語、學歷、職業要求,技術移民評分表的打分項目都要有高的評分。

189 獨立技術移民簽證作為永居簽證 (PR Visa),一旦成功獲批即可,在澳洲永久居留,合法工作和生活。

189 簽證申請條件

想要成功申請189 Visa,你必須滿足以下條件:

  • 從事MLTSSL列表上涵蓋職業
  • EOI分數需達65分或以上(一般需要80分以上)
  • 年齡在45歲以下
  • 通過相關職業評估
  • 符合IELTS其他英語水平要求(如IELTS不低於6分)

189 簽證申請流程

  1. 通過職業評估及IELTS達到特定成績,達到EOI 65分或以的要求
  2. 遞交EOI意向申請
  3. 收到EOI邀請,並在60天內完成遞交申請
  4. 獲得批准,登陸澳洲

189 簽證申請費用

  1. 主申請人的費用: AUD$4,115
  2. 附加申請人簽證費*
    18歲以上:AUD$2,055
    18歲以下:AUD$1,030
  3. *如果申請者英語不達標則需要支付第二期費用:
    AUD$4,890 (任何18歲以上的申請人)

189 常見問題

189獨立技術移民簽證特別設有「香港通道Hong Kong Stream」,澳洲移民會特別加快處理港人的永居申請。

EOI分數必需要達到一定要求,及持有香港特區護照或BNO、符合移民條例的品格及健康等其他要求。其他申請條件或詳情,可向我們查詢。

是的,澳洲政府對移民申請要求嚴格,申請者職業必須在職業清單(Skilled Occupations List)上,否則不獲技術移民簽證安排。

未必足夠,技術移民簽證最低英語要求雖然如此,但申請者仍然要獲機構個別評估,以達到英語要求,部分職業的英文水平要求有可能更高。