亞思博教育移民 Logo
澳洲熱門升學學科

澳洲幼兒教育科 Early Childhood Education

澳洲的幼兒教育課程理論和實用兼備,學習內容包括幼兒的學習方式、認知能力發展、語言能力發展以領導能力等理論。同時,為確保學生有實戰技巧,學校亦會提供強制實習工作給學生,一般為480小時,視乎學校要求。

幼兒教育學士課程一般時長4年。由於幼兒教育著重教師和兒童之間的交流,因此在英文水平上也有較高的要求,多數要求雅思7.5分,閱讀及寫作需要7分,而聆聽及說話則需要8分,學術成績需要HKDSE最佳五科16至18分。

提供幼兒教育課程的澳洲大學例子:

  1. The University of Sydney
  2. The University of Queensland
  3. The University of Adelaide
  4. Flinders University
  5. Curtin University
  6. Charles Darwin University
  7. Western Sydney University
  8. University of Canberra
  9. Murdoch University

幼兒教育的畢業生(學士)在完成Australian Institute for Teaching and School Leadership (AITSL)的職業評估後便可以註冊成為幼教老師(Early Children Teacher)。由於澳洲家長非常依賴托兒設施的幫助,因此澳洲對幼教老師的需求亦非常大,因此就業率及薪酬都十分高。幼教老師起薪從年薪澳幣$59,420~$80,000不等。市場對於畢業生工作經驗的要求亦不高,因此畢業生也不需太擔心就業問題。至於打算回港的畢業生,只要持有澳洲大學頒授的幼兒教育學士學位,便可以向教育局申請香港的執照。