亞思博教育移民 Logo
澳洲熱門升學學科

澳洲工程學科 Engineering

澳洲工程學的歷史悠久,不少偉大的工程科技包括飛行記錄器、仿生耳及心臟起搏器等由澳洲畢業生所研發。在工程領域中最受歡迎是土木工程及電子工程,而澳洲大學也專注於相關工程科目,當中以新南威爾士大學和澳洲國立大學表現最為出色。

在入讀澳洲大學的工程學科時,學生可選擇指定學科(如土木工程)或留待二年級才選科,收生要求為HKDSE最佳五科18至22分,以及雅思成績6.5分(每項細項不低於6分)。

提供工程課程的澳洲大學例子:

  1. The Australian National University
  2. The University of Queensland
  3. Western Sydney University
  4. The University of New South Wales (UNSW Sydney)
  5. University of Technology Sydney
  6. The University of Adelaide
  7. Flinders University
  8. Charles Darwin University

工程專業涵蓋的範圍包括化學、電機工程、航空工程、生物工程、土木工程、電氣和機械工程等。除了研究所和工地外,銀行、醫療機構等高增值行業也要求大量的工程人才。畢業生申請澳洲工程師協會的工程師資格後便得到海外認可,獲得在全球執業的機會。現時澳洲技術移民職業中列表了絕大部分的工程類職業,留學生更可獲得工作簽證,有利於移民澳洲發展的工程專才。