亞思博教育移民 Logo
到荷伯特讀書的升學資訊

到荷伯特升學讀書

荷伯特(Hobart)是澳洲第二古老的城市,僅次於悉尼,人口約 24 萬,有小鎮的風情,又擁有世界級別的著名學府和生活標準。由於當地交通便利,生活成本比其他大城市低,如悉尼或墨爾本,配合最廉宜的學府,自然成為港人移民和澳洲留學的好地點。香港留學生可以徹底感受當地環境現代和歷史的結合,漫遊在舊式建築物中,享受當地藝術和民風。

荷伯特的升學選擇

University of Tasmania塔斯馬尼亞大學

  • 1890年成立,是全澳第四古老的學府,荷伯特唯一一所大學
  • 2012年被澳洲高等教育委員會評為最有研究成就大學Top10
  • 於南極研究及海洋生態研究方面獲優越成績
  • 全澳提供最多獎學金的大學
  • 華人比例全澳最低
  • 熱門科目:藥劑學、醫學、會計、南極海洋科學、醫務化驗、教育、法律

大學學士課程學費

約每年AUD $30,000以上

住宿費

約每星期AUD $200 - 600

入學要求

HKDSE Best 5成績15分或以上,視乎科目要求

英語水平要求

IELTS6.5或更高,視乎科目要求

荷伯特好去處

體驗海港之旅

Hobart擁有世界級風景如畫的海港,沿途都是美麗的風景,更要品嚐炸魚薯條,隨便一家水上餐廳都會讓你感到驚喜。
體驗海港之旅

(photo source: The Mercury)

參觀阿瑟港 Port Arthur

阿瑟港是當地熱門的世界遺產景點,可以目睹殖民時期監獄遺址,聆聽讓你脊柱發涼的故事,了解更多有關澳洲最早的歷史。

參觀阿瑟港Port Arthur

(photo source: Australian Luxury Escapes)

目睹最獨特的動物 - 波諾朗野生動物保護區 Bonorong

前往波諾朗野生動物保護區,你將與​​很久以前在澳洲其他地區滅絕的生物近距離接觸,了解更多本地動物的特別之處。

袋鼠

(photo source: klook.com)

如何申請到荷伯特升讀大學?

要到荷伯特或是其他澳洲城市升學,當然首要是申請相關的簽證。亞思博整合了所有到澳洲升學的資訊,不論是升讀大學、中學還是移民的資料你都能夠在相關頁面中找到,如果有任何這方面的疑問,或想了解更多澳洲升學及簽證資訊,歡迎隨時與我們的顧問聯絡。

常見問題

各有利弊,學生入住學校宿舍,自然能夠體驗規律的澳洲校園生活,同時有教職員支援學生,不過價錢相對貴。選擇寄宿家庭的學生,可以徹底融入當地家庭生活,而一般的宿家庭費用已經包括學生獨立住所、膳食、水電和上網費。

澳洲大學不同的課程對英文成績的要求都有不同,一般修讀學士學位IELTS6.5的成績便已經達到就讀一般課程的要求,但若果要讀醫科則要求更高。

選大學除了自身興趣和大學排名之外,還要遠觀未來。如果打算升學移民澳洲,則要考慮升學城市,因為不同的地區對技術移民、州擔保的要求都有所不同,更加要深思熟慮。若有任何移民或升學的難題,歡迎與亞思博澳洲升學顧問諮詢,我們很樂意為大家服務。