亞思博教育移民 Logo
到坎培拉讀書

到坎培拉升學

澳洲首都「坎培拉」是澳洲最大的內陸城市,處於悉尼和墨爾本之間。作為澳洲政治中心,坎培拉是澳洲最低失業率和最高平均收入的城市,四分之三的居民擁有高等或以上學歷。同時坎培拉中30% 以上的人口來自世界各地國際學生組成,約14,000名國際學生

市內除了設有不少政府建築物及機構,例如國會大廈、高等法院、領事館等,亦提供優質的學習環境。一流的大學學府、圖書館和博物館,營造濃厚的書卷之氣,是完美的澳洲留學地點和移民生活選址。

坎培拉概覽

坎培拉簡介 坎培拉數據
所屬省份 澳洲首都
特點 生活節奏較慢、生活成本較低
人口 四十萬
平均氣溫 20 - 35°C
交通 的士、巴士、Uber、鐵路
博物館 澳大利亞國家博物館(National Museum of Australia)、澳洲戰爭紀念館(Australian War Memorial)、澳洲民主博物館(Museum of Australian Democracy)、坎培拉鐵道博物館(Canberra Railway Museum)、澳大利亞國家電影和音響檔案館(National Film & Sound Archive of Australia) 
畫廊 國家肖像館(National Portrait Gallery)、貝肯農藝術中心(Belconnen Arts Centre)、坎培拉博物藝術館(Canberra Museum & Gallery)、坎培拉當代藝術空間(Canberra Contemporary Art Space)、Drill Hall 畫廊(Drill Hall Gallery)
市集 Old Bus Depot Markets、Capital Region Farmers Market、Handmade Market、Belconnen Fresh Food Markets、Fyshwick Fresh Food Markets

坎培拉3個必到地方

參觀博物館和美術館

坎培拉有大量博物館和美術館供遊客參觀,無論你喜歡原住名藝術還是國際性展覽,都有合適的美術館,是度過下午時間的美好去處。

納瑪吉國家公園遠足 Namadgi National Park

要欣賞坎培拉大自然動人的景色,就必定要去納瑪吉國家公園遠足,將能夠一睹原住民文化遺產,並一覽令人驚嘆的岩石。

(Photo source: By Gabecollett – Own work, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=59377039)

體驗熱氣球之旅

坎培拉是世界少數可以體驗熱氣球的地方,透過乘坐熱氣球,你將能環遊在澳洲首都,一覽當地連綿山脈和廣闊山谷。

(photo source: weekendnotes.com)

坎培拉升學 3 大特點

實惠的生活成本

在堪培拉學習的優勢很多,相對於澳洲其他大城市,當地生活成本較便宜,留學生容易在坎培拉找到價格便宜住宿。而且堪培拉位於悉尼及墨爾本中間,更容易、更實惠探索整個澳洲其他地方,作為國際留學生將有更多機會聯繫及發現澳洲的魅力。

景點、節日和活動

堪培拉持續為城市建設,從時尚的酒吧、繁華的夜生活、酒館、俱樂部和啤酒花園,還有 140 家釀酒廠、54 家博物館和畫廊,為市內建設現代化、活力元素。同時,每年坎培拉會慶祝為期 3 天的全國多元文化節,為區內居民帶來多樣化的精彩活動。

環保生活

堪培拉是世界上為數不多的清潔和可持續發展的規劃城市之一。與澳洲其他城市相比,堪培拉的空氣質量更清潔,較少空氣污染情況。而且,當地禁止使用小於 35 微米的塑料袋,致力締造安全的生活環境,為維持乾淨整潔的市區而努力。另外,城市周圍環繞著森林及自然公園,城市總面積的 53% 被自然保護區和公園覆蓋。

坎培拉教育的機構

University of Canberra 坎培拉大學

  • University of Canberra 創校於1967年,歷史悠久
  • 大學地理位置優越,距離市中心只有10 鐘車程,鄰近大型商場及休閒設施
  • QS 全球Young University Rankings首 50 位
  • 眾多大學中,性價比之選,學費及生活費較低廉
  • 畢業生就業率高及起薪點高於平均水平
  • 熱門學科:營養學、資訊科技、物理治療、護理學、運動科學

(photo source: blueskyconsultancy.com)

Australian Catholic University 澳洲凱斯林大學

  • Australian Catholic University擁有超過 150 年歷史
  • 全澳唯一一所跨洲大學,共有7個校區遍佈澳洲各地
  • 護理、神學宗教研究2019 QS世界排名TOP 100
  • 教育學2019 QS世界排名TOP 200
  • 澳洲ERA憑據,該校94 %的研究達到或超過世界標準
  • 熱門學科:運動科學、護理學、心理學、神學

(photo source: BachelorsPortal.com)

到坎培拉升學的常見問題

可以,18歲以下的留學生可以攜帶一名直系親屬到澳洲陪讀,家長只需申請監護人簽證便可。詳細簽證內容可以參考我們的澳洲升學頁面諮詢我們的升學顧問

可以,至於是否可以Credit Transfer,需要提供過往大專成績及課程大綱供澳洲大學衡量,這將視乎學生大專就讀的課程是否與澳洲大學的課程內容相符合。

澳洲大學學士課程一般為期3年,畢業後所得文憑並非榮譽學位,若學生想要獲得榮譽學位,則需要在此基礎上額外加多一年。學士如有意繼續深造,便需要完成Honors Year獲得榮譽學位。