澳洲熱門升學學科

澳洲職業治療學科 Occupational Therapy

職業治療是針對短暫、永久或發展性障礙人士的一種康復治療。職業治療師透過悉心選擇的活動及療程,幫助病患者或有特殊需要的人士,增強體能及心智功能、預防傷病、促進獨立生活、改善生活質素,並協助他們重新投入家庭、工作及社會。

現時全澳洲共有20所大學提供職業治療學士學位課程。相較之下,而他們的收生要求比香港的大學要低。HKDSE最佳5科要求達到18至22分,以及要求達到雅思6.5分,每項細項不低於6分。

提供職業治療課程的澳洲大學例子:

  1. Curtin University
  2. Griffith University
  3. The University of Newcastle, Australia (UON)
  4. Monash University
  5. The University of Queensland
  6. The University of Sydney
  7. Western Sydney University
  8. University of Canberra

學生在澳洲修畢職業治療的課程後,就合資格成爲澳洲職業治療師協會和世界職業治療師聯盟會員。除了在澳洲繼續事業外,同學亦可以選擇回流香港,只要完成最少1,000小時臨床培訓,加上語文能力證明(IELTS成績達6.5分,當中各部分考核不低於6.0分)即可獲香港職業治療師管理委員會認證。