澳洲熱門升學學科

澳洲獸醫學科 Veterinary Science

香港目前只有城市大學提供獸醫學士課程,學位短缺而且競爭很大,不少學生會選擇在海外修讀。澳洲大學的獸醫學士課程受國際認可,提供世界上最頂尖的動物醫療科技和器材,學生可以接受高品質的教學,亦有機會在動物園及動物診所等不同機構實習。

澳洲獸醫學一般是5-6年學制課程,曾修讀化學及生物科、HKDSE最佳五科達20至25分、雅思成績達到7分(每項細項不低於7分)的學生可到澳洲求學,個別院校要求學生有照顧動物的經驗,如到動物診所做義工等。

提供獸醫課程的澳洲大學例子:

  1. The University of Sydney
  2. The University of Queensland
  3. The University of Adelaide
  4. Murdoch University
  5. The University of Melbourne
  6. James Cook University
  7. Charles Sturt University

完成課程後可從事獸醫工作以及透過技術移民方式定居澳洲。由於香港近年興起飼養寵物,對獸醫的需求大增,畢業生也會考慮回流香港發展。目前香港獸醫管理局承認澳洲八大頒授的獸醫學位,獸醫課程畢業生在進行考試資質評估後便可在港註冊執業。