澳洲熱門升學學科

澳洲商科 Business

澳洲商科的內容大致上於香港的差異不大,有不同的專業可選,如會計、金融、信息系統、人力資源管理、市場行銷學、商業管理、經濟學等學科。澳洲的商科也是十分著名的,例如澳洲國立大學、西澳大學以及悉尼大學的商學院在世界排名中亦是名列前茅。

由於商科在澳洲留學生中十分受歡迎,幾乎每間澳洲大學均有提供商科課程,而他們的收生要求亦大同小異,需要香港學生的HKDSE最佳五科成績達到15至20分及雅思6.5分(每項細項不低於6分)。

提供商科課程的澳洲大學例子:

  1. The Australian National University
  2. The University of Western Australia
  3. The University of Queensland
  4. The University of Sydney
  5. Griffith University
  6. Monash University
  7. The University of Newcastle, Australia (UON)
  8. Curtin University
  9. University of Tasmania

商科的出路寬闊,畢業生可以於不同行業發展自已的職業道路,其中又以會計、金融等專業最受歡迎。當中不少大學都有為學生提供在澳洲實習的機會,幫助學生於澳洲就業。澳洲大學的認受性高,方便畢業生回流香港工作。會計專業的畢業生更可申請專業移民,成為澳洲的一份子。