昆士蘭大學

thumbnail

學校概況

昆士蘭大學(英語:The University of Queensland;簡稱UQ),1909年12月10日成立於昆士蘭州首府布里斯本,為昆士蘭的第一所大學, 乃澳洲最古老、規模最大的學府之一。UQ是6所砂岩學府之一;今澳洲八大名校的盟校成員,也是Universitas 21聯盟的一員。UQ校風自由自律、校友遍佈產政經學界。

UQ在各大世界大學排名中穩坐世界前五十,處於頂尖大學位置。2015昆士蘭大學在US NEWS世界大學排名位例於加拿大McGill, 德國慕尼克大學及倫敦國王學院之前,世界大學學術排名裡,昆士蘭大學也與美國常春藤聯盟成員布朗大學並列。重要的是,昆士蘭大學商學院已連續五年進入倫敦《經濟學人》雜誌世界百大商學院排行榜。2016年UQ位居世界商學院排名第10名,2015為第16名,上升6個名次,進入世界前10大商學院 桂冠排行榜。位例於哈佛大學與哥倫比亞大學之間。Australian Financial Review雜誌亦評選UQ商學院為全澳洲第一。