大學資訊

The University of Melbourne 墨爾本大學

始建於1853年,是澳洲歷史第二悠久的大學(晚于悉尼大學三年),維多利亞州最古老的大學。墨爾本大學是澳洲六所砂岩學府之一,是八大名校的首要盟校成員,也是Universitas 21的創始會員和秘書處所在地,同時還是國際著名研究型大學聯盟組織環太平洋大學聯盟、亞太國際貿易教育暨研究聯盟的成員大學之一,爲全球最負盛名的大學之一。

了解更多

 

The University of New South Wales 新南威爾士大學

是澳洲一所世界頂尖研究型學府。創立於1949年,為澳洲八大名校(Group of Eight)所組成的高校成員,也是Universitas 21聯盟的一員。位於澳洲新南威爾士州悉尼大都會;校總區設址於蘭域市(Randwick)的肯辛頓區(Kensington),距離悉尼市中心約5公里。

了解更多

 

The University of Queensland 昆士蘭大學

1909年12月10日成立於昆士蘭州首府布里斯本,為昆士蘭的第一所大學, 乃澳洲最古老、規模最大的學府之一。UQ是6所砂岩學府之一;今澳洲八大名校的盟校成員,也是Universitas 21聯盟的一員。UQ校風自由自律、校友遍佈產政經學界。

了解更多

 

The Australian National University 澳洲國立大學

於1946年創立,是一所位於澳洲首都特區坎培拉的研究型國立大學。它同時也是國際研究型大學聯盟(IARU)、澳洲八大名校(Go8)、大學天文研究協會(AURA)以及環太平洋大學聯盟(APRU)的盟校之一。是澳洲唯一由聯邦國會特別立法創建的「國立大學」。

了解更多

 

University of Sydney 悉尼大學

是澳洲的公立大學。悉尼大學是全澳、全大洋洲和全南半球第一所大學,創立於1850年,位於新南威爾士州的首府悉尼。悉尼大學目前有52,789在校學生(2014 年統計)。悉尼大學歷史上培養了一系列的重要人物,包括七位澳洲總理(包括現任總理麥肯•騰博)、23位最高法院法官、聯合國大會主席、國際法院院長、世界銀行總裁、七位諾貝爾獎或克拉福德獎得主等,並有101名學生獲得羅德獎學金。

了解更多

 

The University of Western Australia 西澳大學

創校於1911年,於1913年首次招生,為AACSB和EQUIS認證成員,是世界知名研究型大學,世界100強名校。西澳大學是澳洲六所砂岩學府之一,是澳洲八校聯盟、世界大學聯盟、昂宿星大學聯盟的核心成員。西澳大學自創校以來,一直是澳洲的最具歷史、代表性和實力的著名頂尖研究型大學之一。

了解更多

 

Monash University 莫納什大學

世界百強名校,澳洲頂尖學府,澳洲常春藤名校聯盟“八大名校”(Group of Eight)之一,澳洲五星級大學。1958年由國會建立,為紀念傑出的澳洲軍人、學者兼工程師約翰•莫納什爵士,大學以其姓氏命名。

了解更多

 

The University of Adelaide 阿德萊德大學

是澳洲歷史上的第三所大學,澳洲常春藤名校聯盟“八大名校”之一,被評為澳洲五星級大學。自1874年創校以來,阿德萊德大學一直位居澳洲頂尖大學之列。截至2008年,阿德萊德大學曾培養出3個諾貝爾獎為澳洲最多,和108個羅德獎的獲得者。新加坡兩任總統畢業于此校。

了解更多