伍倫貢大學

學校概況

伍倫貢大學(University of Wollongong,簡稱UOW)是澳洲最有活力的教學和研究型大學之一,不僅教學名列前茅,還因為其高品質和創新性的研究以及強大的業界合作夥伴關係而享譽全球,是全球最好的現代化大學之一。

主校區設在悉尼市以南約80公里的Wollongong。大學另外在悉尼的Sydney Business School提供商科課程,另設有5個教學研究中心,並在杜拜設立分校。

伍倫貢大學是創校最年輕、學生人數最少、師生比最高的澳洲大學。有別於其他研究型大學,伍倫貢大學採用企業化的經營理念來運作學校,同時兼具學術研究及實習。因此畢業生多半具備更多的實務經驗,畢業後可以盡快進入工作崗位。伍倫貢大學的畢業生更獲得全球雇主的高度認可,畢業生的品質一直被評為世界大學前1%,畢業生就業率連續15年被澳洲優秀大學指南評為五星級。

在學術研究方面,伍倫貢大學更是全澳、甚至全球公認的領先地位。將傳統分散於各學院的多所研究中心,首創統合為一間綜合研究中心,增強了各學院及大學的跨學科的研究實力。

伍倫貢大學全球前150名的科目有藝術與設計、工程(土木與結構)、化學、材料科學、教育。